香港挂牌全篇最完整篇+香港挂牌彩图2020,香港挂牌 香港挂牌全篇最完整篇+香港挂牌彩图2020,香港挂牌

100道脑筋急转弯大全及答案(5)

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

下面是爱笑啦收集的100道脑筋急转弯大全及答案:

1:阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床?

答案:她有晕船的毛病

2:兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢?

答案:她坐飞机路过

3:小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗?

答案:他在吹电扇,电扇没吹他

4:一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿?

答案:每个人都只有一只右眼

5:爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法?

答案:兵来将挡

6:一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?

答案:家所在的学校不是他上学的学校

7:什么水永远用不完?

答案:泪水、口水

8:王和李都睁一只眼闭一只眼做事,为什么王得表演,李受处分?

答案:因为王是射击运动员,李是仓库保管员

9:把什么打破了不会受到处分而会得到奖励?

答案:记录

10:红和绿豆放在一个碟子里,小王为什么一下就把它们分开了?

答案:红豆和绿豆一样只有一颗( 爱笑啦)

11:一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?

答案:他在倒着走

12:一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河,他不会游泳,也没有交通工具,但他过去了,为什么?

答案:他昏过去了

13:一只普通手表刚掉到大海里,会不会停?

答案:不会停,它会一直沉下去

14:什么交通工具速度越慢越让人恐惧( 爱笑啦)?

答案:正在飞行的飞机

15:什么东西不大,但却可以装下比它大得多的东西?

答案:电视机

16:森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?

答案:鸵鸟

17:什么东西愈生气,它便愈大?

答案:脾气

18:什么人在刀刃上生活?

答案:滑冰运动员

19:平平把鱼放在鱼缸里,不到十分钟鱼都死了,为什么?

答案:鱼缸内没有水

20:一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢?

答案:他想中分( 爱笑啦)

21:什么人靠别人的脑袋生活?

答案:理发师

22:一个可怜的家伙因为想不开从二十米高的塔上大头朝下跳了下来,在水泥地面上和大地剧烈的拥抱了……,可是,他却没有被摔死,这是为什么?

答案:在半空中吓死了

23:一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠( 爱笑啦)。

答案:这是一只可怜的瞎猫子碰到一只死耗子。

24:死前放屁又叫什么?

答案:绝响

25:有一个年轻人要过一条河去办事,这条河没有船也没有桥。他便在上午游泳过河,一个小时他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,他的游泳速度也没有变,可他竟用了两个半小时才游到河对岸;你说为什么?

答案:两个半小时当然就是一个小时了

26:冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?

答案:把冰的两点去掉

27:王既不买票又没有月票,为什么可以从起点坐到终点?

答案:因为他是司机

28:老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店?

答案:老王是理发师

29:小王身高175m,为什么他参加完球赛后变成了178m?

答案:头上被打了一个包

30:两个从未见面却能谈成几笔生意,可能吗?

答案:可能,通过电话、互联网等工具( 爱笑啦)

31:两只长约7cm的红、黑螃蟹赛跑,谁会赢?

答案:黑螃蟹,因为红螃蟹是煮熟了的

32:小王天生力气大,一次打羽毛球由于力气过大,球打出后5分钟才落地,可能吗?

答案:可能,球被打到树上了

33:一个人掉进游泳池里,他的脚却没有湿,为什么?

答案:游泳池中没有水

34:为什么小王只有一条右腿?

答案:因为每个人都只有一条右腿和一条左腿

35:人们最不乐意,却一不小心就会吃上的是什么?

答案:吃亏

36:龟兔又赛跑了,这次兔子没有偷懒、贪玩但是这次兔子还是输了,为什么?

答案:乌龟把终点设在了海里

37:有一匹马,它向南走5步,向北走3步,又向西跑了10步,请问最后它的尾巴朝什么地方?

答案:朝地

38:小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红?

答案:小李说,我可以把你吃下去

39:吃苹果时,咬了一口发现有一条虫子,觉得特别恶心;看到两条虫子,觉得更恶心;请问:看到几条虫子让人最恶心?

答案:半条虫子

40:有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?

答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,( 爱笑啦)

41:有一位女士离婚数次打一四字成语?

答案:前公(功)尽弃

42:请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几?

答案:得10,从中间分

43:9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?

答案:榨成汁

44:世界上有什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料?

答案:地球

45:有一种书,既没有作者,从来也没有一个人看得懂,你知道这是什么书吗?

答案:天书

46:什么东西请人吃没人吃,自己吃又咽不下?

答案:吃亏

47:小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?

答案:小王是个婴儿

48:亚当和夏娃结婚后,最大的遗憾是什么?

答案:没有人来喝喜酒

49:什么蛋中看不中吃?

答案:脸蛋

50:如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话?

答案:这里是地球吗( 爱笑啦)

51:如何从一半是水,一半是油的缸中取水不取油?

答案:从缸底部打个洞取水,因为水的比重比油大。

52:想从北京到巴黎,要多少钱?

答案:不要钱,因为只是想一想

53:什么有的果树生长十几年也不接一个苹果?

答案:那不是一颗苹果树

54:地震的时候什么地方最安全?

答案:飞机上

55:有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支?

答案:十支

56:什么东西只能加,不能减?

答案:年龄

57:什么枪可把人打跑又不伤人?

答案:发令枪

58:一个功夫极好的人为什么跳不过他师傅给他画的一个圈?

答案:因为小圈是绕着这个人的腰画的

59:一家业务繁忙的医院却没有病床,为什么?

答案:因为是家兽医院

60:一个职业登山运动员什么山上不去?

答案:刀山( 爱笑啦)

61:小张一直朝北走,走着走着他又没有转身可是却走到了正南方,为什么?

答案:他越过北极点在向前走就是南方

62:地球上什么地方的出生率最高?

答案:产房

63:哪种报刊发行量最少?

答案:电报

64:如何让一只木棒放在地上而又不能让人跨过去?

答案:将木棒放在墙边

65:老王每天都要刮很多遍脸,可脸上还是有胡子为什么?

答案:他是在替别人刮脸。

66:世界上的人身体哪一部分的颜色完全相同?

答案:血液

67:如何最快的将不可能的事变成可能的事?

答案:将“不”字去掉

68:小王住的是楼房,为什么每次出门还要上楼?

答案:他住地下室

69:小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么?

答案:因为一分钱买不到玩具

70:马在什么地方不用四条腿照样可以走?

答案:棋盘上( 爱笑啦)

71:一块铁放在外面会生锈,那么金子呢?

答案:被人偷走

72:什么动物被你打死了后却流你的血?

答案:蚊子

73:一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面?

答案:备用轮胎

74:一位著名的作家的最后一本书是什么书?

答案:遗书

75:什么门不能有门栓?

答案:球门

76:什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

77:牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

78:一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

79:小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人( 爱笑啦)

80:小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地( 爱笑啦)

81:谁是世界上最有恒心的画家?

答案:爱化妆的女人

82:永远不能做饭的锅是什么锅?

答案:罗锅

83:如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里?

答案:将裤子反着穿

84:什么话是世界通用的?

答案:电话

85:你每天做作业时先干什么?

答案:打开本子

86:小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?

答案:修理小明

87:青春痘长在哪里,你比较不担心?

答案:别人脸上

88:借什么可以不还?

答案:借光

89:王大婶整天说个不停,可有一个月她说的最少,那时哪个月?

答案:二月份

90:世界上什么样的海最大?

答案:苦海,苦海无崖( 爱笑啦)

91:先有男人,还是先有女人

答案:因为男人是先生的,所以叫“先生”

92:有个男人站在时速240公里的列车顶上,虽然他不是一个会飞墙走壁的超人,但是,他仍然显得从容自如,毫不紧张,为什么?

答案:因为当时火车还没开动

93:为什么母鸡都是短腿?

答案:这样鸡蛋不会摔破

94:在罗马数字中,零该怎么写?

答案:罗马数字没有零

95:十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?

答案:那是一群驼鸟

96:人早晨醒来第一件事是干什么?

答案:睁眼

97:嫦娥为什么喜欢住在月球上?

答案:嫦蛾爱吃兔肉

98:为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?

答案:没有人敢劝架

99:那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯?

答案:戴在车上的飞弹。

100:什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街?

答案:溜冰鞋( 爱笑啦)

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到

分享
评论
首页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信